Repor Palavra-Passe

Resultados da sua pesquisa
15 de julho de 2024

Wimbledon: Alcaraz Conquista o Bicampeonato e Krejcikova o Primeiro Título

No último domingo, o espanhol Carlos Alcaraz sagrou-se bicampeão de Wimbledon, o terceiro Grand Slam da temporada 2024, ao derrotar o sérvio Novak Djokovic. A expectativa era de um jogo longo, similar à decisão do ano passado, mas o que se viu foi um verdadeiro passeio do jovem espanhol, que venceu por 3 a 0, com parciais de 6/2, 6/2 e 7/6, em pouco mais de duas horas de jogo. Além disso, Krejcikova derrota Paolini e conquista primeiro título em Wimbledon. Tenista tcheca venceu a italiana por 2 sets a 1 para somar seu segundo Grand Slam em simples na carreira.

O Caminho para a Vitória

Primeiro Set: Domínio Absoluto

Desde o início do primeiro set, Alcaraz mostrou-se dominante. Com um aproveitamento de 87% dos pontos com o primeiro saque, o espanhol só cedeu uma oportunidade de quebra ao adversário. Em contrapartida, Djokovic enfrentou dificuldades nas subidas à rede, ganhando apenas quatro dos doze pontos tentados e com um aproveitamento de apenas 55% nos pontos com o primeiro saque. O resultado: 6/2 para Alcaraz em pouco mais de meia hora.

Segundo Set: Continuação do Embalo

Na segunda parcial, Alcaraz manteve o ritmo e quebrou o saque do rival logo no início. Embora Djokovic tenha mostrado alguma resistência, o espanhol se manteve firme em seus games de saque. Com 4 a 2 no placar, Alcaraz conseguiu mais uma quebra e fechou o set em 6/2, sem dar chances de quebra ao sérvio, que continuou com um baixo aproveitamento de pontos no segundo saque (33%). Alcaraz, por outro lado, teve um aproveitamento de 86% no primeiro saque.

Terceiro Set: Emoção até o Fim

O terceiro set foi o mais equilibrado. Djokovic começou pressionando o saque de Alcaraz, mas o espanhol conseguiu segurar. Com três break points a seu favor no saque do rival, Alcaraz não concluiu, e Djokovic, pela primeira vez na partida, soltou um grito de vibração. No 4/4, Alcaraz fez um game perfeito, conseguiu a quebra e sacou para o jogo. Djokovic, no entanto, salvou três match points, saiu de um 0/40 e quebrou o serviço, empatando em 5 a 5. Após um game para cada, o set foi decidido no tie-break. Alcaraz conseguiu dois mini-breaks e, com dois match points, fechou o set e o jogo em 7/4.

Wimbledon: Alcaraz Derrota Djokovic e Conquista o Bicampeonato

Impacto no Ranking Mundial

Apesar da vitória convincente, o resultado pouco alterou o ranking mundial. Novak Djokovic continua como vice-líder, enquanto Carlos Alcaraz permanece na terceira posição. O ranking é liderado pelo italiano Jannik Sinner, eliminado nas quartas de final de Wimbledon. Dentro de duas semanas, os três jogadores participarão das Olimpíadas de Paris, sendo a primeira para Alcaraz e a quinta para Djokovic, que ainda busca sua primeira medalha de ouro.

A Ascensão de Alcaraz

A vitória de Alcaraz em Wimbledon marca o quarto título de Grand Slam em sua carreira, que inclui o US Open 2022, Wimbledon 2023 e 2024, e Roland Garros 2024. Aos 21 anos, o espanhol demonstra um talento extraordinário e uma capacidade técnica impressionante, consolidando-se como uma das grandes promessas do tênis mundial.

Djokovic: A Busca pela Glória Olímpica

Para Djokovic, a derrota em Wimbledon é um revés significativo, mas sua atenção agora se volta para as Olimpíadas de Paris. O sérvio, que já conquistou quase todos os títulos possíveis no tênis, ainda busca a medalha de ouro olímpica, um feito que ainda falta em sua ilustre carreira.

Krejcikova derrota Paolini e conquista primeiro título em Wimbledon

A tenista tcheca Barbora Krejcikova alcançou um marco importante em sua carreira ao conquistar seu primeiro título de Wimbledon, derrotando a italiana Jasmine Paolini por 2 sets a 1, com parciais de 6/2, 2/6 e 6/4, em uma final eletrizante realizada neste sábado, dia 13. Esse é o segundo título de Grand Slam de Krejcikova, que já havia vencido Roland Garros em 2021.

Uma Jornada de Superação em Wimbledon

Barbora Krejcikova enfrentou muitos desafios ao longo de sua carreira, incluindo uma temporada difícil marcada por lesões e uma consequente queda no ranking mundial. No entanto, sua perseverança e determinação foram recompensadas quando ela levantou os braços em celebração na quadra central de Wimbledon, recebendo os aplausos fervorosos da multidão presente.

O Jogo Decisivo

A partida começou com Krejcikova dominando o primeiro set, vencendo por 6/2. No entanto, Paolini mostrou sua resiliência no segundo set, virando o jogo e vencendo por 2/6. No set decisivo, a experiência de Krejcikova fez a diferença. Mesmo enfrentando uma forte tentativa de reviravolta de Paolini, a tenista tcheca manteve a calma e venceu o set por 6/4, garantindo o título.

Primeiro Set: Dominância de Krejcikova

Desde o início, Krejcikova demonstrou uma excelente forma física e técnica. Seu serviço potente e precisas devoluções colocaram Paolini sob pressão constante. A italiana tentou resistir, mas Krejcikova estava em um nível superior, fechando o set em 6/2 com autoridade.

Segundo Set: A Resposta de Paolini

No segundo set, Jasmine Paolini encontrou seu ritmo. Com uma estratégia mais agressiva e aproveitando alguns erros não forçados de Krejcikova, a italiana conseguiu virar o jogo. Paolini ganhou confiança e levou o set por 2/6, forçando o jogo para um set decisivo.

Set Decisivo: A Experiência Fala Mais Alto

No terceiro set, a partida ficou ainda mais emocionante. Ambas as jogadoras estavam determinadas a conquistar o título, proporcionando trocas de bola intensas e emocionantes. Krejcikova, utilizando toda sua experiência e técnica apurada, conseguiu quebrar o serviço de Paolini em momentos cruciais. Apesar de Paolini se defender de dois match points, Krejcikova manteve a calma e fechou o set em 6/4, selando sua vitória histórica.

Comemoração e Reconhecimento

Após o match point final, Krejcikova correu para seu camarote onde foi recebida com entusiasmo por sua equipe. Emocionada, ela declarou à multidão na quadra central que aquele foi “o melhor dia de sua vida”.

Dedicação à Treinadora e Mentora Jana Novotná

A vitória de Krejcikova em Wimbledon tem um significado especial. Ao conquistar o título, ela seguiu os passos de sua falecida treinadora e mentora, Jana Novotná, que venceu o torneio em 1998 e faleceu de câncer em 2017. Krejcikova dedicou o título à memória de Novotná, ressaltando a importância da mentora em sua carreira e vida pessoal.

Impacto de Krejcikova no Mundo do Tênis

A vitória de Barbora Krejcikova em Wimbledon reafirma seu status como uma das melhores tenistas da atualidade. Como resultado, um desempenho impecável ao longo do torneio e sua habilidade para superar adversidades são uma inspiração para atletas de todas as modalidades.

O Caminho até a Final em Wimbledon

Ao longo do torneio, Krejcikova demonstrou consistência e resiliência. Ela derrotou adversárias de alto nível, mostrando um jogo sólido e versátil que a colocou como uma das favoritas ao título. Dessa forma, sua trajetória até a final incluiu vitórias notáveis que consolidaram sua confiança e determinação para vencer.

Um Legado com Futuro Promissor

Com apenas 28 anos, Krejcikova tem um futuro promissor pela frente. Por fim, sua conquista em Wimbledon é um marco significativo, e muitos especialistas acreditam que ela ainda tem muito a oferecer ao mundo do tênis. Sendo assim, com seu estilo de jogo, caracterizado por um saque potente e um jogo de rede eficaz, combinado com sua determinação e espírito competitivo, a coloca em uma posição de destaque para futuros títulos de Grand Slam.

Categoria: Esportes